Да. Огурец, это наше все. Ибо... Впрочем, к чему доказательства и теоремы? Это аксиома. Вам и так это прекрасно известно. Огурец свежий, огурец малосольный, огурец соленый (да, да, я имею в виду именно его, хрустящего, родного). Они бывают маленькие и большие, длинные и короткие, горькие и сладкие. А уж сколько блюд из огурцов можно сотворить! Польза его неистощима. Помнится, во времена буйной молодости мы пили самогон из импровизированного стаканчика (который, как вы уже догадались, был сделан из огурца — им же и закусывали, ибо закусывать надо обязательно, товарищи). Вы спросите, к чему я тут соловьем распинаюсь. А вот к чему — в эти дни отмечается День огурца. Празднуется он в старинном русском городе Суздаль (традиция сия завелась несколько лет назад). Так вот, порадуемся за суздальцев, порадуемся за огурцы. И присоединимся к празднику. Ибо какой русский не любит праздник? Вот и я о том же.
Сижу, сейчас, дописываю эту заметку, а в левой руке держу свеженький огурчик с деревенской грядки, посыпанной солью.
За ваше здоровье, товарищи!
18834 просмотров
Ваш комментарий будет первым | | |