Такой вопрос — если, конечно, есть сбережения — наверняка вы себе уже задавали. Вариантов множество. Рассмотрим только несколько.
Судя по опросам самые надежные вложения — в недвижимость. Но ее еще купить надо, а для этого нужны достаточно внушительные суммы. Кстати, уже давно говорят о том, что квартиры, дескать, скоро подешевеют. Чуть ли не на 50%. Не верю. Максимум, процентов на 10-15%. А потом, когда кризис закончится, цены все равно вернутся на круги своя. И продолжат свой дальнейший рост. Но это в краткосрочной перспективе. Лет через десять, при условии постоянного роста вводимого в стране жилплощади, ситуация может измениться.
Также многие срочно изымают свои сбережения из банков и прячут их дома. Не уверен, что это хороший вариант. В случае инфляции вы только потеряете. Если уж опасаетесь за свои сбережения, переложите их в Сбербанк. Надежнее него вы не найдете. Он рухнет только в том случае, если рухнет вся экономика страны. Кстати, госкорпорация "Агентство по стархования вкладов" вернет вам вклад в случае банкротства банка в сумме до 700 тысяч рублей. Так что не переживайте. Подробности можно почитать здесь.
Неплохой вариант — обезличенные металлические счета (золото, серебро, платина). В последние годы цена на золото только росла. Хранить в нем выгоднее чем в различных валютах. Увы, на эти счета не распространяется система страхования вкладов.
Еще можно купить иностранную валюту или завести валютные вклады. Сейчас чаще всего покупают доллары. При этом он постоянно растет, а евро падает. По-моему, сейчас стоит подождать, когда евро начнет повышаться и купить некоторую сумму. Рано или поздно европейская валюта должна отыграть все потерянные позиции. По крайней мере, мне так кажется.
Да, кстати, у меня нет никакого экономического образования, поэтому в ваших же интересах подвергнуть мои рассуждения сомнению и поступить по своему.
Вчера в Чебоксарах состоялась гражданская панихида по Александру Трофимову (ссылка на биографию). Сегодня прочел новость об этом в "Регнуме" и как-то сразу в душу закралась нехорошая мысль. Стало интересно, а сколько человек из тех, кто говорил и будет говорить о погибшем красивые и проникновенные слова, на самом деле переживает и страдает по утрате? Понимаю, нехорошо подозревать всех и каждого в том, что он хочет примазаться к славе покойного. Но как-то передергивает иногда от высокопарных слов. Почему-то они появляются только после смерти. А от слов, по-моему, толку мало. Лучше бы сказали, какая помощь будет оказана, например, семье покойного. Заодно, если человек сделал для общества много полезного, то как его достижения будут развивать и приумножать? И стоит ли в его честь называть улицу? Ведь он не подвиг соверил. А погиб. В авиакатастрофе. Кощунственно? Нисколько. Пора забыть фразу "о покойниках или хорошо, или ничего". О покойниках надо говорить правду. Или действительно, лучше помолчать. Лично я покойного не знал. И хочется верить, что хороший был человек. Впрочем, какая теперь разница. Его уже нет.
Вчера были подведены итоги фотоконкурса "Семь цветов лета", посвященному 7-летию форума "На-связи". Первые два места завоевали два участника проекта "Артель фотографов-любителей Чувашии": Валерий Бакланов (kozerogg) и Евгений Большаков (orion). Ура, товарищи! И ура товарищам! Объективности ради надо сказать, что участников было немного (чуть больше дюжины фотографов). Тем не менее, победа — есть победа.
Ура, товарищи. Ура. Вчера впервые за время существования проекта "Официальный сайт Дяди Зорыча" счетчик посещяемости перешагнул рубеж в сто человек (по данным "mail.ru" — 102 посетителя). И пусть сегодня показатели будут хуже, надежда на выход к Новому году к среднесуточному рубежу в 100 человек остается. Однако рекорды бьются не только моим сайтом. Российские индексы, как вы знаете, достигли минимума, какого не достигали несколько лет. И непонятно, то ли пик кризиса уже прошел, то ли "то ли еще бууудет, то ли еще будет ойойой...". Как всегда, я полон оптимизма. В такой позитивной форме мне помогают поддерживаться вести с полей. В Чувашии (!) ожидают рекордный за последние двадцать лет урожай картофеля. Ура чувашским земледельцам еще двадцать раз!
В детстве каждое лето мы с младшим братом проводили в деревне Вурманкасы (Марпосадский район). И во время очередных летних каникул я начал составлять генеалогическое древо. Собрав обрывочные данные, докопался до прапрапрадедушки. Увы, бумагу эту не сохранил.
Теперь перенесемся в наши дни. Недавно мама рассказала забавную историю. Верить или не верить, не знаю. Так вот, мимо села Октябрьского (находится в восьми километрах от нашей деревни) проходил сибирский тракт. По нему вели декабристов, один из них тяжело заболел. Решили, что он умрет, поэтому оставили в селе. А декабрист этот выкарабкался. Документов при нем никаких, что с ним делать? Обратились за советом к попу. Аккурат в это время умер какой-то бродяга. Его документы и отдали выжившему декабристу. Там он женился на чувашке, у них родилась дочь. Ее праправнучка позднее перебралась в дереню Вурманкасы. И, дескать, я отдаленный потомок того декабриста.
А вот вторая история. Говорят, фамилия моя произошла от основателя деревни Ивана. Давным-давно он обнаружил родник, бьющий из земли в лесу, и решил основать деревню (в переводе на русский "Лесная сторона"). Звали его Иван. И род пошел от него — Ивановых.
Конечно, все это фантазии, и, быть может, совсем не правда. Но, согласитесь, приятно осознавать себя потомком таких людей!
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным. (Иоганн Вольфганг Гете)
Остроумие – это дерзость, получившая образование. (Аристотель)
Правду говорят только те, у кого нет остроумия. (Федор Михайлович Достоевский)
Игра слов - дешевка? Смотря что стоит на кону. (Станислав Ежи Лец)
Истинное остроумие - качество столь редкое,что многие им восхищаются,большинство к нему стремится,все его боятся,а если ценят,так только в себе самом. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)
Краткость - душа остроумия. (Вильям Шекспир)
Мало обладать остроумием — нужно еще уметь избегать его последствий. (Александр Самойленко)
Не успел я открыть вашу книгу, как зашелся от смеха. Когда-нибудь я непременно ее открою. (Граучо Маркс)
Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом. (Зигмунд Фрейд)
С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь в голове остроумие. (Генрих Гейне)
У нас шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на глупого острослова: куда ни глянь, везде ползают эти насекомые. (Жан де Лабрюйер)
Острить и занимать деньги надо внезапно. (Генрих Гейне)
Вот таким вот я увидел Питер летом прошлого года. К чему эти фотографии? К тому, что скоро разноцветного Питера в моей фотоколлекции станет больше. С моей собираемся посетить обе столицы во время отпуска. Который неумолимо приближается.
Пришел утром на работу, включаю компьютер и Windows, зараза, просит обновится. Обновился. Смотрю, опять лезет окошко. Ладно, думаю, черт с ним. И тут он выдает, что хочет установить Service Pack 3. Я задумался, вспомнив о проблемах тех, кто в свое время переходил с первого пака на второй. Однако, Винда лицензионная, поэтому согласился. И приготовился ждать полчаса. Однако прошло всего пять минут, компьютер перезагрузился и все ОК. Пока все работает. Нового ничего не заметил. Впрочем, как сообщает "Википедия": "Пакет включает в себя все обновления, выпущенные после выхода Windows XP Service Pack 2 в 2004 г., а также ряд других новых элементов. Среди них функция защиты сетевого доступа (Network Access Protection) и новая модель активации, заимствованные у Windows Vista, кроме того, появится улучшенное обнаружение так называемых маршрутизаторов-«черных дыр» и др." Поживем, увидим.
Глядя на эту фотографию, хочется воскликнуть: "Эх, какими молодыми мы были когда-то". На фотографии Евгений Иванов (ЖП), Максим Иванов (Зорыч) и Яков Макаров (Яша). Аккурат в день защиты диплома. Вернее, уже после защиты...
Вот все говорят, кризис, кризис. Дескать, если не дурак, срочно беги и снимай все деньги со счетов (как будто у меня там миллионы :-). А вот теперь подумайте, что произойдет, если все разом побегут выводить свои средства из банков?
Смысл жизни:
Я не думаю, что какой-нибудь врач может ответить на этот вопрос общим определением, просто потому что смысл жизни - разный от одного человека к другому, от одного дня до другого и от одного часа до другого. Таким образом, можно говорить не о смысле жизни вообще, а о специфическом смысле жизни данного человека в данный момент. Ставить вопрос в общих выражениях - все равно что спросить чемпиона мира по шахматам: "Скажите, какой шахматный ход - самый лучший в мире?" Не существует такой вещи, как лучший или просто хороший ход вне конкретной ситуации в игре и личности противника. То же самое верно для человеческой жизни. Не следует искать абстрактного смысла жизни. У каждого есть свое особое призвание или миссия, конкретное предназначение в жизни, которое требует выполнения. Во всем этом ему нет замены, и его жизнь не может быть прожита заново. Таким образом, задача каждого уникальна, как и его специфическая возможность ее выполнить.
Так как каждая ситуация в жизни представляет собой вызов человеку, ставя задачу, которую ему надо решить, вопрос о смысле жизни следует повернуть в обратном направлении. В конечном итоге, не человек должен задавать этот вопрос; напротив. он должен признать, что спрашивают /его/. Одним словом, это жизнь задает человеку вопрос, и он может ответить только одним способом - /отвечая за/ свою собственную жизнь, взяв на себя ответственность за свои поступки. Итак, логотерапия видит в ответственности саму сущность человеческого существования.
Смысл любви:
Любовь - это единственный способ понять другое человеческое существо в глубочайшей сути его личности. Никто не может полностью понять саму сущность другого человеческого существа, если он не будет его любить. Любовь придает нам способность увидеть особенности и самые существенные черты любимого человека, и даже больше - увидеть его еще не реализованный потенциал. Более того, своей любовью любящий человек помогает любимому реализовать этот потенциал. Заставив любимого осознать, чем он может стать, можно помочь ему осуществить свои возможности.
///2011/// 12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru"). Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице. ///2010/// 27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru"). 25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее. ///2009/// 19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru"). 15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование. ///2008/// 21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru"). 26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня. День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.